{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
红桥区多措并举保障高校学生顺利返校
来源:红桥区政府 发布时间:2021-09-15 11:12

一是强化西站防控管理。升级保安、保洁“两保”人员管理措施,严格落实作业人员固定、作业场所固定、作业设备固定、休息区域固定“四个固定”要求,确保作业人员轨迹可追踪、范围无交叉。加大接站场地扫保力度和频次,增配扫保人员对重点区域实施早、中、晚循环扫保、消毒作业,并在厕所、服务台配足酒精、免洗消毒液等防护用品,方便学生及过往旅客取用。

二是加大接站保障力度。及时与我市高校进行联络对接,根据车次合理安排接站时间、地点、人次等具体工作事宜。在西站设置接站专区和进出通道,加强返校学生体温检测,对有发热症状的学生及时上报,妥善处置,实现体温检测、健康码查验、信息登记100%全覆盖。

三是加大核酸检测力度。对河北工业大学返津师生开展预防性新冠病毒核酸检测筛查工作,组织师生及外包人员登记造册,建立信息库,保证所有人员应检尽检。现场设置标准化采样场所5个,登记采样通道30组,出动257名医务人员开展核酸检测,共检测人数13049人,结果均为阴性。

四是加大宣传引导力度。组织青年志愿服务队做好接站人员引导,利用电子显示屏、便携式音箱播放疫情科学防控知识,指导学生做好个人防护,营造安全健康的返程环境。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

“加强针”开打
“加强针”开打

9月26日起,我市针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18至59岁重点人群启动新冠疫苗加强针接... [详情]

天津女排四夺全运会金牌
天津女排四夺全运会金牌

第十四届全运会女排成年组决赛今天在西北工业大学翱翔体育馆落幕。天津女排3:1战胜实力强劲... [详情]