{webname}

首页  >  政务动态  >  部门动态
我市第七批大学生志愿者赴新疆和田实习支教岗前培训结业
来源:市教委 发布时间:2021-09-15 15:18

9月13日,天津市第七批大学生志愿者赴新疆和田实习支教岗前培训结业仪式在天津师范大学举行。市教育两委相关负责人,来自河北工业大学、天津医科大学、天津中医药大学的300名支教大学生、20位带队教师参会。

本次培训采取线上线下相结合的方式进行。通过为期一个多月的理论培训和实践研修,支教大学生初步掌握了基本的教育教学技能,为走上讲台奠定了坚实的专业基础。后续,天津师范大学专家团队还将为支教大学生提供在岗培训和跟踪指导。

我市于2018年启动了在校大学生赴新疆和田实习支教工作,每学期从市属高校遴选300名大学生到新疆和田地区东三县的小学和幼儿园进行支教,助力国家通用语言文字教学在和田的全覆盖。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

“加强针”开打
“加强针”开打

9月26日起,我市针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18至59岁重点人群启动新冠疫苗加强针接... [详情]

天津女排四夺全运会金牌
天津女排四夺全运会金牌

第十四届全运会女排成年组决赛今天在西北工业大学翱翔体育馆落幕。天津女排3:1战胜实力强劲... [详情]